Пятница, 22.11.2024, 18:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Подробности и ответы на вопросы. - Форум
Подробности и ответы на вопросы.
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 18:37 | Сообщение # 1 |
Глава
Статус: Offline
| Управление персонажем: C - вызывает или прячет информацию о персонаже I - вызывает или прячет инвентарь M - вызывает или прячет окно карты R - вызывает или прячет радар G - вызывает или прячет окно гильдии B - вызывает или прячет список друзей O - вызывает или прячет окно системных настроек S - вызывает или прячет окно скиллов (только в режиме движения мышью) F - вызывает или прячет окно магии U - вызывает или прячет окно Анимусов (самонов, только для персонажей расы Cora) J - вызывает или прячет квестовый журнал CTRL + T - вызывает или прячет дополнительные опции чата ALT + H - включение\отключение всего интерфейса http://rfdb.ru/static/controls.html - здесь можно почитать обо всем остальном
Белладонна: по-итальянски - прекрасная дама, а по-английски - смертельный яд Чтобы победить противника, не стремись стать сильнее его, а сделай его слабее себя. Если женщине не сдается - она побеждает, если сдается - диктует правила победителю ====================================== Я Аццкое чертяко! ======================================
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 18:39 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 19:35 | Сообщение # 2 |
Глава
| Итак начнем с самого начала вот так выглядит ваш экран при входе в игру Начнем с нижней панели : С лева на право : Это очки опыта или по другому Экспы. Экспа отвечает за ваш лвл и за то какую одежду вы сможете на себя одеть. Уровни одежды разные, поэтому нужен определенный уровень чтоб ее напялить. Но не торопитесь брать уровень, причина проста - на более высоких уровнях , будет сложнее правильно подогнать все необходимые умения до нужного состояния. К примеру если вы качали только ближний бой или только дальний. А все остальное у вас на еденице. То вам будет сложно наверстать упущенное. Как я поняла башни здесь нет. Скилы нужно качать пока качаются. Потом они автоматом закрываются. Здесь по порядку с лева на право : Автоматический боевой режим- позволяет бить автоматически , а не тыкать по мобу каждый раз когда нужно его ударить. Бег (шаг) - позволяет переключаться с бега на шаг и обратно. Тут я думаю все ясно. Боевой статус или не боевой - позволяет убирать или брать в руку оружие. Грубо говоря можете бежать с оружием или без. Каждая кнопка активируется нажатием левой кнопкой мышки. Это панель быстрого запуска. Всего их 5. Здесь не так как в Арене, нельзя цифрами на клавиатуре активировать - нужно жать на каждый ярлык правой кнопкой мышки. На эту панель мы будем переносить макросы и умения и элики. Об этом поговорим позже. Здесь точно так же с лева на право: 1)Игровая система, которая включает в себя: Низ: 1.1) Информацию о персонаже - здесь содержится все сведенья о ваших навыках боевых, ваш уровень и статус. 1.2) Умения - эта панель отвечает за ваши умения, т.е. дополнительные эффекты 1.3) Магия - ну это я думаю понятно - список магии которой вы владеете. 1.4) Вызыватель - эта тема мне еще мало известна. Об этом поговорим позже. 1.5) Группа - здесь вы можете посмотреть инфу о персах входящих в созданную с вашим участием группу. 1.6) Гильдия - клан. Верх: 1.7) Журнал - здесь вы можете прочитать о квестовых заданиях, советы и т.д. 1.8) Макросы - это автоматические сделанные для удобства игры функциональные панели. 2) Инвентарь - ваша котомка (всего их 5 штук) 3) Опции игры - содржат в себе настройки графики и кнопочки выйти из игры и рестарт.
Белладонна: по-итальянски - прекрасная дама, а по-английски - смертельный яд Чтобы победить противника, не стремись стать сильнее его, а сделай его слабее себя. Если женщине не сдается - она побеждает, если сдается - диктует правила победителю ====================================== Я Аццкое чертяко! ======================================
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 20:43 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 20:44 | Сообщение # 3 |
Глава
| Теперь поговорим об игровой системе: 1) Информация о персонаже : Это информационная панель - активируется либо вручную нажатием соответсвующей иконки в разделе игровой системы, либо сочетанием клавиш ctrl + C (при открытом чате) и просто кнопкой "С" при чате закрытом. (естественно все буквы на английском) инфа о персе - инфа о способностях - в развороте выглядит вот так Ближний бой (ББ) - отвечает за рост линейки вашего ХП т.е. живки Дальний Бой (ДБ) - отвечает за рост вашей линейки бега ( бежать бесконечно нельзя, перс устает) Чем больше эта линейка тем вынослевее вы. Призыв - отвечает за профессию пастуха ( качает животных ) об этом пока что мало инфы у меня и вам это пока что не нуно Магия - отвечает за рост линейки манки ( т.е за количество манны которая требуется для использования умений или магии) Качаем магию, растет манка Щит - позволяет блокировать как обычные удары так и магические ( качать нужно всем!!!!) Качается просто , набираете локу мобов и тупо стоите удар со словом Blockдает +10 или + ... к умению щита (смотря на ком качаетесь) Мобов убивать не обязательно, можно вообще их не бить, щит будет качаться и так. Защита - Естественно нужно качать ибо навык защит ыотвечает за умение противостоять ударам. (качается если вас пробивают) Отделение Производство нужно для крафтов. Теперь выбираем кнопочку действия персон: Здесь вы можете опробовать разные действия обычного человека , такие как сесть , встать, помахать , приветствовать и т.д. Переносите понравившееся действия на одну из пяти панелей быстрого запуска ) И общайтесь движениями )
|
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 21:51 | Сообщение # 4 |
Глава
| Теперь поговорим о Макросах : (Специально перешла сразу к этой теме , чтоб было в дальнейшем удобнее) Итак заходим в панель быстрого запуска, выбираем иконку макросов, открываем окошко автодействие: Здесь есть три панели, на каждую из них вы можете установить заклинания, умения и т.д. Затем переносите на панель быстрого запуска иконку макроса 1, 2 или 3, или все сразу короче как вам удобнее каждая иконка активируется нажатием правой кнопки мышки. Каждый набор макросов будет в дальнейшем автоматически поэтапно выполнять заданные действия ( только следите за количеством манки иногда не выполняет все действия если не хватает манки). Бафьте умения постоянно, т.е. те умения которые нужны в бою но не являются боевыми к примеру ярость. Выстройте макрос из положительных бафов. Не вносите туда боевые, к примеру двойной выстрел. Боевые лучше вынести на панель быстрого запуска отдельными иконками и использовать когда будет необходимо. Каждый положительный баф качается не зависимо от того деретесь вы с мобом или нет. Просто бафьте их постоянно на себя, а магию вообще на все что шевелится и они будут расти. А вы соответственно будете переходить на уровень экспертов и т.д. Каждый бав на начальном уровне качается до 7, далее идет уровень эксперта и т.д. В дальнейшем окошко быстрого запуска должно выглядеть у вас примерно так: Или так как вам удобнее. Далее вернемся к макросам. Выбираем закладку автопредмет. Эта закладка нужна для того чтоб не пить постоянно элики клацая на них и не успевая. Элики будут питься самостоятельно (только не забывайте следить за тем чтоб они не закончились). Устанавливаем линейки так как вам удобнее, затем открываем котомку (инвентарь) И переносим из котомки соответсвующие элики в соответсвующие панели. Дальше просто закрывайте панель и элики будут пополнять живку, бег и манку автоматом.
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 21:58 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 22:04 | Сообщение # 5 |
Глава
| Теперь поговорим об умениях. Я уже говорила выше о том что они качаются самостоятельно Достаточно их постоянно бафыить на себя. Боевые естественно качаются только в бою. Качайте умения и ближнего и дальнего боя. Не все умения обязательно нужно качать, к примеру я почти не качаю умение копье в ближнем бою.
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 22:05 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 22:16 | Сообщение # 6 |
Глава
| Магия....магию нужно покупать , если вы качаете мага вам дадут два закла на выбор. А остальным нужно покупать заклы. Сделать это можно у наставника. Я вам сейчас дам примерную панель для воина: Каждая магия активируется после покупки щелчком правой кнопкой мышки на ней. А так ж ее можно вернуть в исходное состояние просто перетащив закл в котомку. Таким образом мы можем при необходимости передавать друг другу уже прокачаные заклы ! Есть и массовыем магии и одиночные. Не забыввайте выстраивать их в макросы так как вам будет удобнее. еще что хочется сказать о магии. Магию можно качать только с посохом, кроме заклов тьмы. Эти заклы являются положительными бафами. Бафьте их не себя постоянно. Даже без посоха.
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 22:18 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 22:35 | Сообщение # 7 |
Глава
| Ну и теперь все остальное в кучу...Чтоб включить инфу о квестах нуно выбрать закладку журналы и там нажать кнопочку "показ" На общем экране у вас с права появится инфа о квестах. В настройках вы сможете выйти или сделать рестарт игры КОТОМКИ Изначально дается одна котомка, потом из флемов падает еще одна и еще одну дают за квест. Думаю две других мы поможем вам купить. Всего их пять. Одеть их можно щелкнув правой кнопкой мышки на них. Так же как и вещи. Распределяйте в них вещи и ресурсы так как вам удобно. Я к примеру распределила так. В Первой котомке элики порты и т.д. Во второй падающее оружие из мобов, то которое я могу сейчас использовать и то которое пригодится мне в дальнейшем, либо то оружие которое слишком крутое чтоб его продавать ( к примеру оружие ранения). Ранение не обязательно должно быть винтовкой , это может быть и меч и булава и т.д. В третьей котомке я поместила одежду которую нужно будет собирать в комплекты в зависимости от названия и лвла. Одежду и оружие на младшие лвла можете продавать, оставляйте себе только ту одежду которая на ваш и более старший лвл, то же самое и с оружием. За исключением тех видов оружия которые вам потребуются для прокачки скилов( там есть требования к луку к примеру: можно одеть если дальний бой 5, значит лук или винтовку с требованием к ДБ 1 не продавайте до тех пока не накачаете эти 5 уровеней.) В четвертой котомке я поместила ресурсы, первые 10 ть ячеек со стружками, 11 - с редкой рудой, и дальше остальные ресы. Собирайте вообще все что падает. Из всего собранного продать можно все , кроме стружки и Редкой руды. (эти ресурсы следует копить, для чего, я объясню позже. Ну а в пятую котомку закидываю то что буду продавать, а именно повторяющееся оружие, вещи и т.д. Основной расход денег в этой игре идет на элики, закупайте их сразу и по многу. Теперь об одежде и оружии! Оружие и шмот которые вам подходят на 100% - желтые, так же это оружие и шмот имеют улучшения, сортируйте и продавайте вещи которые дублируются но имеют меньше улучшений. В эти улучшения можно будт в дальнейшем вставлять арты. Оружие и шмот которые чуть хуже но тоже очень вам подходят - сиреневые Оружие и шмот которые вам не подходят или не дают особых бонусов - белые, вот их то как раз и нужно продавать или оставлять за неимением лучшего. Вообще оставляйте весь шмот и оружие на более старший лвл нежели вы сейчас, по достижению этого лвла разбирайтесь что лучше для вас, а остальное продавайте.
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Среда, 15.08.2007, 22:59 |
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Среда, 15.08.2007, 23:08 | Сообщение # 8 |
Глава
| Теперь поговорим о каче! Чтоб узнать лвл моба нужно смотреть на панель вверху экрана. Т.е. нажав на моба вы сможете увидить вот эту панель Помимо названия моба и иконок отображающих его поведение. Есть точки с прав и слева. Эти точки показывают на сколько сильный монстр перед вами. Конкретно монстр у которого горят все точки очень силен. На нем вы можете качать основной скилл, проходить квесты и т.д. А вот монстр у которого горит только одна или две, три точки. подходит вам для докачивания всех остальных скилов до максимума уровня. За такого моба почти не дают опыта (EXP) т.е. лвл, но зато дают кач скилов. К примеру вы 16 ый лвл , а Дальний бой у вас всего 7 , докачивайте до 16 го лвла дальний бой, остреливая таких мобов, или докачивайте щит собрав локацию монстров и ждите чтоб проходил удар блок ( при этом убивать мобов не обязательно если вы качаете щит). Если вы видите что экспа растет быстрее чем вы успеваете замаксить отстающий скилл, и вы к примеру из 16 го становитесь почти 17 ым , идите убиваться об сильных мобов, при таком убийстве снимаются очки Экспы и у вас будет возможность замаксить отстающий скил не беря уровень.
|
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Четверг, 16.08.2007, 01:52 | Сообщение # 9 |
Глава
| Контактный лист открывается комбинацией клавишей ctrl + b (при открытом чате) И просто b при чате закрытом Выбираем функцию друг, нажимаем , появляется такое вот окошечко, в которое мы сможем внести ник игрока которого хотим добавить в контакты. Если игрок в сети и примет ваше предложение. То в контакт листе у вас появится его ник. Как пользоваться чатом? Комбинацей клавишей ctrl + T (при открытом чате открыть/закрыть) Или просто T - открыть чат. Для настройки чата нам необходимо нажать вот на эту кнопочку, и тогда появится такое окошко в котором вы сможете установить нужные вам настройки. Дальше. Для того чтоб вам не мешали сообщения локаций и вы видели что вам пишут ваши друзья, делаем так. Переключаемся на группу, вызываем контакт лист клавишей b, выбираем нужный ник, жмем на кнопочку "ЛС" (Личное сообщение). В окошке чата появляется готовый к отправке ник вашего друга. Для смены ника, можете просто прописать /и ник того кому хотите отправить сообщение. Либо при закрытом чате можно листать ники тех с кем общались кнопочкой "E" Еще чат открывается кнопкой ЕНТЕР, но не весь а только строка ввода. Очень удобно. Пролистываем нужный ник кнопко Е - нажимаем Ентер , пишем другу сообщение снова нажимаем ЕНТЕР , сообщение отправленно , а чат закрылся ) Примечание. Иногда открытый чат мешает вам подобрать лут. Закрывайте чат тогда когда он вам не нужен.
Сообщение отредактировал Lucifer4ik - Пятница, 17.08.2007, 08:27 |
|
| |
Ketcalkoatl | Дата: Пятница, 17.08.2007, 15:31 | Сообщение # 10 |
Домовой
| Насчет прохождения квеста в шахтах. Только что прошел (без помощи) за 3,5 минуты, засекал... (уже новым чаром) Проходите только во время войны, все так заняты бойней, что не до нубов.... С квестом в Сеттовой пустыне то же самое, только тратится минут 15.... И очень сложно потом убегать к вратам, потому что куда не ткнешь мышой, всюду этот яморой.... очень уж большие гады...
Она сама любила называть себя стервой, забывая, что слово это происходит от понятия «мертвечина». Орлы-стервятники питаются вовсе не рыжими стервами, они пожирают трупы павших животных на любой стадии разложения.
Сообщение отредактировал Ketcalkoatl - Суббота, 18.08.2007, 14:18 |
|
| |
IMHO | Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:53 | Сообщение # 11 |
Зайчег
| квесты в шахтах и сетке считаются (и являются) сложными исключительно из-за наличия врагов на этих локах. З.Ы. режим управления с клавы рулит.
|
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:18 | Сообщение # 12 |
Глава
| Quote (IMHO) З.Ы.режим управления с клавы рулит. ну не знаю....мну мышкой удобнее
|
|
| |
IMHO | Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:21 | Сообщение # 13 |
Зайчег
| Quote (Lucifer4ik) ну не знаю....мну мышкой удобнее 30-40 боёв и ты изменишь мнение
|
|
| |
Lucifer4ik | Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:28 | Сообщение # 14 |
Глава
| Quote (IMHO) 30-40 боёв и ты изменишь мнение Можно подумать я аццкий нуб ?
|
|
| |
Ketcalkoatl | Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:31 | Сообщение # 15 |
Домовой
| агриться то все-равно мышой....
Она сама любила называть себя стервой, забывая, что слово это происходит от понятия «мертвечина». Орлы-стервятники питаются вовсе не рыжими стервами, они пожирают трупы павших животных на любой стадии разложения.
|
|
| |
|
| |